Расстаются друзья

Расстаются друзья
Расстаются друзья… И не то, чтобы им так хотелось,
И не то чтобы ссорились или ругались они,
Просто скоро уйдет один - болен он раком смертельно,
А другой уезжает - далеко и на долгие дни.
 
И уж больше не встретятся и не увидят друг друга,
Зная точно об этом, глазами пытаясь впитать,
Образ каждый у каждого бывшего лучшего друга...
Скоро едет один, а другому пора умирать.
 
«Я дождусь тебя там, не спеши и побудь тут немного!
Будь счастливым, а главное счастье своё - не предай!»
«Я тебе обещаю, дружище, пусть гладкою будет дорога!
А увидишь Серегу, привет там ему передай!»
 
«Передам… Ты прости меня, если тебя я обидел,
Если был я барьером к твоей высочайшей мечте…»
«Я прощаю, мой друг, ты прости если вдруг не увидел,
Не заметил как боль причиняю и как досаждаю тебе…»
 
Взяв за руку, припав на мгновенье друг к другу,
Разойдутся, как будто встречаться им завтра опять,
Не бывает ведь «бывшего», бывшего лучшего друга,
И плевать, что уедет один, а другому пора умирать...
 
Расстаются друзья... И не то, чтобы скоро встречаться -
Вечность пропастью ляжет за хлопнувшей дверью меж них…
Навсегда уходя, давайте ж не будем прощаться,
Но прощать, даже если уходим хотя бы на миг…