Песчинки времени

Я смотрю на картину, скользящего мира мимо...
Я сжимаю в руках песчинки времени ощутимо...
 
...Вот одна из них - коммуналка,
Смех соседей - все ещё живы
Шифанер, на ручках - скакалка,
Котик бродит неторопливо...
 
...Чёрно-белый купили телек,
Он показывает две программы,
Рады все почти всю не делю,
Кроме мамы - ведь папа пьяный...
 
...Школа - грамоты и медали,
Зависть сверстников, что отличник,
Глаза бабушки - серые дали,
Как утраты первой обличье...
 
...Первый стих и первая встреча,
Обещанье любить до гроба,
Пониманье,- любовь не вечна,
И случается снова и снова..
 
...Первый в жизни протест в виде песен
На концерте у Вити Цоя,
Удивленное само-сознание,
Первый в жизни вопрос к себе - кто я?
 
...Первый брак и первая ревность
(И последняя - очень надеюсь,)
И развод - впереди неизвестность, -
Шорох листьев на тихой аллее...
 
...Смерть отца, рождение дочки,
И опять, и опять расставания,
Не расставленные - точки
Не оправданные ожидания...
 
...Сновидений поток бескрайний
И как молния - в них осознание,
И Учитель родной, реальный
И свободы себе обещание…
 
…Я песчинки сжимаю в ладони,
Но стекают, рукой не удержишь
Через пальцы, до слез, до боли,
Сердце самое время режет…