Ночь

Ночь жерновами веяла,
темь на свои пласты,
тени срывала с дерева,
мраком напав густым,
боем неслась надколотым,
падая сверху вниз,
и обнимала холодом,
звездных на небе брызг,
ночью ничто не значилось,
только лишь был истцом,
сон, да немая вкрадчивость,
спрятавшись за углом.