Над морем тихо потухал закат...

Над морем тихо потухал закат,
звезда теплилась, плакала свирель,
и волны с шелестом катились в лад,
лаская побережья мель.
 
В небесный свод кто кинул горсть пшена,
мелодия светилась вся печалью,
и обнимала плечи тишина,
и исчезала где-то там за далью.
 
Благоуханием таял дымкой день,
дышало море, неба гобелены,
сливались чернотой своей в воде,
и плакала свирель тоской Сирены.