Мышка-норушка

Живу я не «мышкой-норушкой».
Который год живу я во дворце.
Где огород, заполненный петрушкой,
И вьётся плющик на крыльце.
 
Есть среди груш большое ложе
Домашнему и взрослому коту.
Который там, вполне похоже,
Рисует жизни нашей наготу.
 
... Стихи мне в жизни доминанта -
Без них я завтра же умру.
- Моя прекрасная Константа!
Я прыть поэта не уйму.
…………………………………............
Жене сказал: «Нужна петрушка,
Чтоб была сила в мужичке!».
Она не пропустила мимо ушка –
К блюдам всегда трава в пучке.