Февраль с метелями седыми

Февраль с метелями седыми

Аудиозапись

Уже февраль с метелями седыми
Гуляет за окошком у меня,
Роняя ночью звёзды золотые,
И рассыпает белые снега.
 
Он не жалеет зимнее убранство,
Которым украшает спящий лес,
Но чувствуя своё непостоянство,
Звенит бубенчиком среди небес.
 
За ним весна вернётся непременно,
Капели проливая над землёй,
Чтоб улыбаясь солнцу откровенно,
Вернуть в заботах радость и покой.
 
Ну, а пока февраль идёт дозором,
Свои метели в сердце не тая,
В окне рисуя кружево морозом,
И наполняет светом краски дня.
 
03.02.2019