Зевает кот на печке

Зевает кот на печке

Аудиозапись

Зевает кот на печке, услышав, как зима,
Студёными метелями танцует у окна,
Снежинки рассыпает по воле февраля,
Как будто хочет с нами остаться навсегда.
 
А кот пушистой лапой накроет тёплый нос,
Ему совсем не страшен за окнами мороз,
Ведь у него есть в блюдце парное молоко,
И все печали на сердце растаяли давно.
 
Ночами кот любуется, как дарит свет луна,
Усевшись с важным видом на краешек стола,
Проверит, что на завтрак в тарелку я кладу,
Вновь охраняя дома покой и тишину.
 
Порою, кот скучает, но ждёт меня всегда,
Прекрасно понимая, что есть у всех дела,
И потому мне дарит любовь своей души,
Чтоб зимние метели скорей от нас ушли.
 
01.02.2019