Территория орды

Я помню как -то в раннем детстве
Было просто до звезды
В каких пределах находилась
Территория орды
 
Но как-то вечером в подьезде
Пьяный дядька напугал
Какой -то дрянью на стене
Всего два слова написал
 
"Идут монголы"!
 
И мне бы выкинуть из памяти
Ненужные слова
Но мне понято почему
Они запомнились тогда
 
Я в каждом взгляде различаю
Монголоидный оскал
И вспоминаю что на стенке
Этот дядька написал
 
"Идут монголы"!
 
Я по учебнику истории
Картину срисовал
Батый у наших территорий
Никогда не воевал
 
Но только рушатся преграды
Византийские столпы
Зачем под натиском стояли
Куликовские полки
 
"Идут монголы"!
 
И я во всю теперь стараюсь
Эти факты изучать
Какими цифрами потери
В тех сраженьях исчислять
 
И с этим делом я родню свою
До смерти напугал
Я в каждом взгляде
Различаю монголоидный оскал
 
"Идут монголы"!
 
В РАН академии на кафеле
Я вижу четкий след
И что на кафедре историки
Несут какой -то бред
 
Им всем давно уже по -моему
Наверно до звезды
Мы все монголы
Значит это территория орды
 
"Идут монголы"!
 
Я с новождением борюсь
Но и представить я не мог
Таким нелепым получается
Написанный итог
 
Я к психиатору наверное
Скорей всего пойду
Но перед этим на стене
Для всех два слова напишу
 
 
"Идут монголы"!