Сумасбродный февраль

Февраль - наследник января,
Венец поры холодной.
С зимою спорится не зря:
Метельный, сумасбродный...
 
Он переменчив, бокогрей,
Но лодыря морозит.
Снег стекленеет от лучей,
И солнце выше ходит.
 
То приласкает нас февраль,
То холодом накажет.
Ему зимы, конечно, жаль.
Что на прощанье скажет?
 
Но скоро первая капель
Нам прозвенит несмело.
Весны начнётся канитель...
Март примется за дело.