Посланник Бога или века...

Частица мира - человек.
И в этот мир вписаться надо.
Во власти времени тот век,
Что обретает он во благо.
 
А, может, благо не ему,
А выпало совсем другому.
И воздаёт он не хвалу,
А снять пытается корону.
 
У власти время, а не Он.
Хрусталь прозрачен жизни сложной.
И человек, как почтальон,
С большою сумкою дорожной.
 
И сообщения летят
Со всех концов земной орбиты...
И пусть историков простят,
Где правда может быть сокрыта.
 
Поэт, ты искренен всегда,
Посланник Бога или века...
Роль жертвы - это на года...
Защитник правды человека.