Газетные сводки

Все новости телегазетные –
Криминальные сводки.
Закупают оружие у страны-соседки.
Всем радоваться?.. А мне… больно.
 
Страшно, когда внушают,
Что сплошь радиально враги.
Оружие нам доставляют…
… А мы… руки держим в замки.
 
… А во встречном увидеть друга!?..
На меже не узреть границ…
А вспахать под озимые плугом!?..
Пот смахнув со счастливых лиц …
 
… Обнимаю тебя крепко,
А к губам прижимаю крест.
Деревенщина я?.. Мне не стыдно!
… Среди изб зарождается свет.
 
Той дояркой, что встанет зАсветло,
Комбайнёром, что в поле спешит.
Той бабушкой, милой-премилой,
Из печи, достающей хлеб.
……………………………………….
Частоколы не помогут.
- Не траться! Стены не строй!
Лучше поставь пушку …
… И ядра сложи горой.