Итоги жизни

Ну что качаешь головой?
В чём я пред тобою виновата?
Да, некрасива, волос уже седой,
Вдобавок ещё и толстовата.
Когда-то ты дарил мне цветы,
Слова любви при этом говорил,
О нашем будущем, свои мечты,
И на руках меня носил.
Была я молодой, и для тебя красивой,
И стройной, как берёзка под окном,
И не было никого нас с тобой счастливей,
И не могли мы расстаться перед сном.
А жизнь прошла, как одно мгновенье,
Как только разглядел меня,
Так на лице у тебя удивление,
Да, изменилась я, постарела я.
У женщины молодость работа и заботы забирают,
Ты не замечал, как уставала я,
Как дети наши подрастают,
Ты в стороне был от всего всегда.
Ну что качаешь головою?
Ты был тоже молод когда-то,
Всю жизнь мы прожили с тобой,
И что не так? В чём я виновата?