Синичка

За окошком синичка села,
Клювом ударила в стекло,
Крыльями взмахнула,
Может быть запела,
О чём, не знает никто.
Известие может получу я,
Быть может уже сегодня,
Завтра или в выходные,
Известия придут, хорошие или плохие.
Синичка покружила за окошком,
Сердито посмотрела на кота,
Который подразнил её немножко,
И улетела, может навсегда.
О чём сказать она хотела,
Но кот ей видно помешал,
Обидевшись, с окна она слетела,
Зачем прилетала, никто так и не узнал.