Грусть-печаль затаилась во мне.

Грусть - печаль затаилась во мне, 
Так друзей повидать захотелось.
Перекинуться с ними в ,,белот", 
За бутылкой, другою, вина.
Погутарить о том и о сём, 
Чтоб душа наконец - то согрелась.
Взять гитарку, и что говорить, 
Отыграть за все годы сполна!

А потом побродить, подышать
Позабытым мне воздухом детства,
Где родился, где рос, где любил,
Где оставил свой жизненный след.
,,Дважды в воду одну не войти"- 
Говорят мудрецы, но есть средство
Просто взять, да и не выходить,
Вот вам мой простодушный ответ.

Город стал совершенно иным, 
Стал чужим и совсем незнакомым.
Перемешаны в нём вкруговерть: -
Банки, церкви, базары, дома.
Может мне больше не приезжать? 
Ни к чему вновь терзанья! Обломы!
Оборвать! Не звонить! Позабыть! 
Жизнь, увы, к сожаленью, одна.

Мой теперешний адрес - Нью Йорк,
В нём томлюсь я с привычным укладом.
Здесь работа, подруга, жильё,
Круг общенья, забот полон рот.
Но себя всё ж  мне не обмануть, 
И всегда буду с вами я рядом,
Дорогие друзья - кореша! 
Что, сыграем, пожалуй, в ,,белот?"

          24 мартa 2005 год.