ЗАБЫТАЯ СТАНИЦА

ЗАБЫТАЯ СТАНИЦА
Гуляет в поле диком вольный ветер,
Доносит с неба журавлиный крик,
А на краю вздыхают с мамой дети
И вместе с ними уж седой старик.
 
Заходит солнце тихо, незаметно,
Подкрался вечер, всем домой пора.
Свой инвентарь накрыли сетью дети,
Улов совсем не тот, что был вчера.
 
Живёт неспешно на краю станицы
Уж много лет семья всего одна,
Случайный гость зайдёт попить водицы,
А в целом, труд нелёгкий до темна.
 
В округе лес, и дед волочит ноги,
И мать детей ещё не так стара,
Но рёв пилы мешает у дороги,
И снег идёт порою до утра.
 
Соседей нет давно, безлюдность гложет.
Ещё недавно слышал голоса, —
Кто-то терзал гармонь и ноты тоже,
Похожие на скрипы колеса.
 
Семье станица стала как чужая,
Что будет завтра? — Вопрошает ель...
В ответ лишь ветер, ветви наклоняя,
Жужжит уныло, как влетевший шмель…
 
Nikvoron 03.02.2019