КРЕСТОМ ВЫШИТЫЙ ПЛАТОК

КРЕСТОМ ВЫШИТЫЙ ПЛАТОК
Словно сон наяву мне привиделся,
Птица черная, что то клюет...
А напротив старушечка силится,
Труд тяжелый ручной продает.
 
Подошел, — чуть ни плачет родимая, —
Ну, купи, — умоляет, — платок…
На лекарство мне нужно любимому,
А на пенсию, знаешь сынок…?
 
Муж лежит мой совсем без движения,
Боль коварная мучит его.
Отдала за лекарство последнее,
Больше нет у меня ничего…
 
Вот и шью, вышиваю я крестиком,
По ночам над картинкой сижу,
Чтоб продать на районе по местному,
Так по кругу все дни провожу…
 
Нелегко мне, приходится щуриться,
И в очках не видать уж цветок.
В ушко нитку вдевая, помучаться
Мне приходится долго сынок.
 
Ну, купи у меня хоть картиночку,
Стану Бога на небе молить,
Что б ни дал, ни тебе, и ни милочке
В жизни вашей нужду ощутить.
 
Словно крестик купил я ту вышивку,
До сих пор все ходил без креста...
Старик слезы сегодня хоть высушит,
Нынче жизнь стариков не проста...
 
Nikvoron 21.01.2019