Она пришла, - ночная мгла..

Она пришла, - ночная мгла
На эти улицы Парижа.
Свобода стала будто ближе
И глас народа скажет, - "Да!"
Нет, нет! То - свет,.. не мгла
И нам не надо заблуждаться!..
Мы ж не хотим опять остаться
На паперти, богов моля?
Вы скинулись на крышку гроба?
Кто дал чиновникам а, слово?
И почему те "мудрецы"
Ведут себя, как наглецы?..
Народу врут, плюют в лицо.
В раю станцуем!? Не смешно!
О демократии забыли?..
И сдуло демократов тех!
Они сбежали, иль уплыли
Под знамя, где доход - успех!..
И юный наш школяр гордится! -
Мечты ль в чиновники попасть?!..
А может мне всё это снится?
Зачем народу эта власть?