Я - "социо-нормированный" им

Я  - "социо-нормированный" им
Я - "социо-нормированный" им -
Квадратохитроголовастым.
А мог ли быть в его глазах другим?
Нет, господа, "там - мелко", что ужасно.
Без пафоса, нас ждут сказали нам
Шесть лет, но очень даже не простые.
Когда же мы недавно жили - "там", -
Без ваших новых догм и не тужили?
Загнали в рамки - "экономь на всём"!..
Научим этих - "неумех" всех жить!
Патриотизм не показной сейчас привьём!..
Чем уколоться родину любить?
И надо ли всё в тёмных рисовать
Оттенках, даже небо над главой?
Такой дорогой - "светлой" сколь шагать,
Чтоб всё коту под хвост и на покой?
Вы расписались в слабоумии своём
И неумении и править, и считать!..
А с каждым новым - беспросветным днём
Должны мы о "героях" вспоминать?
Ещё, что "генераторы идей
Родят в своих "натруженных" умах?
Во всём де виноват больной еврей,
Который сам запутался в словах.
Чего хотел сказать? Кому, зачем?
Что сам не мог, но это - лишь пустяк!?
"Даёшь прорыв"!? Сам занят, просто - ем!..
Спасибо, а во всём "без Вас" - ништяк!..
Одни лишь только вылезли вдруг, Вы,
И снова вечно чем-то недовольны?
Для вас есть - "социальные те - н о р м ы",
Клиентам постоянным - скидки!
Смольный!..
На проводе!.. Да, да,.. перезвони,
Ну, если вдруг замучает нужда!..
Такие перспективы на пути -
"Рывок" вперёд - туда, где нищета!?