Там - в сонных отблесках зари

Там - в сонных отблесках зари
Там - в сонных отблесках зари
Коснулся ангел в снах земли.
Он солнце догонять устал,
Взлетев высоко, в бездну пал.
Там много ангелов ещё!..
Но, разве им, как нам легко?..
Они на нас с небес глядят
И ловят каждый беглый взгляд!..
Что потеряешь, что найдёшь?..
Но, люди все не терпят ложь!..
Зачем же, мимо проходя,
Вы, закрываете глаза?!..
 
Как много разочарований
У многих в жизни и судьбе?
Как много лишнего, скитаний,
И недосказанность в вине..
Нашла приют и кров навечно?!
И солнца свет таким беспечным
Мы принимаем!.. Данность - ту,
В которой мир плывёт ко дну.
Что нам?.. Как будто, всё - равно!?.. -
Ведь мы живём ветрам назло!
Метель пусть кружит средь берёз;
"Вопрос о ангеле" замёрз!?..
 
Зачем упал он с высоты
На наши головы в тиши?
Чтоб мы очнулись ото сна,
Открыли все свои глаза!..
И проходили каждый раз
На "боль" не закрывая глаз,
И не делили вновь нужду
Ни на чужую, и свою!..
Там - где-то в полной тишине
Цветы взойдут на сей земле!..
Их не лелеять, не садить, -
Нельзя!..
Мы в мир пришли, чтоб жить!