Я - твой несносный снегопад

Я - твой несносный снегопад
Я - твой несносный снегопад,
Пришедший, как всегда, ни к сроку.
А ты играла недотрогу,
Бросая свой колючий взгляд.
Где только двое: я и ты!..
Глаза в глаза, как две лучины!
И нет ни повода, причины,
Чтоб не сгореть нам без следа!
Невольно тот огонь свечи
В глазах влюблённых отразится;
Летим с тобой на крыльях птицы,
С словами нежными любви!..
Пускай холодная зима
Сейчас нас взглядом провожает;
Её снега, как сон, растают,
Но, ты живи, любовь моя!..
И наполняй сердца опять
Тем мимолётным, сладким чувством.
Я не боюсь сейчас проснуться,
Я рад на мир о том кричать!..
 
А, осенью я был дождём,
Потом капризным листопадом!..
Ты шепчешь: "Мне ни что не надо,
Лишь только мы с тобой вдвоём!"..
Мне знаешь, нечего сказать!..
Вернее - что ещё добавить?
Лишь, словно, этот снег летать,
Потом, чтоб видимо растаять!?..
Всё - это от любви к тебе,
Моя любовь, моя Жар-птица!..
Я не боюсь вновь повториться,
Ты - яркий луч в моей судьбе!..