Не слышишь зимний перезвон?

Не слышишь зимний перезвон?
Поют метели.
Глаза устали и глядеть
На снег не смели.
Вот, так на сердце
Бы всю жизнь бело а было?
Где только чистые снега
И звон капели!..
Где от надежд вся голова
Пьяна и кругом.
Пускай метель, пускай зима;
Ты рядом с другом.-
Кто не разлюбит, не предаст!..
Ты веришь в сказку?..
А вольный ветер в сотый раз
Пустился в пляску!..
Пускай завьюжит нас зима,
Пускай остудит!..
Но, если сердце верит, ждёт?
Знать - сердце любит!..
Не слышишь зимний перезвон? -
Зима шагает!..
Вся в белой дымке, в чей-то сон,
Дорогой стает!..