Обещание

Бог пообещал мужчине клятвенно,
Что себе послушную жену
Отыскать он сможет беспрепятственно
На большой Земле в любом углу.
 
Тот воспрял: а дело то не трудное
Для осуществления мечты,
Но Всевышней сделал Землю круглою
И смеялся громко с высоты.