Ты только не умирай...

Ты только не умирай,
Ещё не ясна картина,
Тебе слишком рано в рай,
А в ад всё равно не примут.
 
Врачу очень мало лет,
Ошибся интерн вчерашний,
И кровушки твоей цвет
Не белый совсем, а красный.
 
Дождёмся мы помудрей
Кого-нибудь из столицы;
Лейкоз! Да с каких чертей
Ему бы в тебя вселиться?!
 
Ошибка! Не может быть!
И это решенье свято...
Ну вобщем - ты будешь жить!
Так надо, родной, так надо...
 
Ну вот... Провалился в сон,
Как в бездну. Видать, полегче...
За что ему это всё?
Ведь вроде не очень грешный.
 
Откинулась на диван,
Закрыла глаза устало;
Она его так ждала,
И только о нём мечтала.
 
Горит в полутьме свеча,
У ней же в ушах привычно
Стучит приговор врача:
Увы, уже поздно слишком.
 
Крепитесь, мол, то да сё,
Мы сделали всё, что надо,
Его уже не спасёт
Ничто. Извините, ладно?
 
Платок повязав, в ночи
Упала перед иконой:
Господь, ты его спаси,
Он милость твою запомнит...
 
Проснулся... Ну, хватит ныть!
Случайно тебе не снилось,
Что ты будешь долго жить?
Я с Богом договорилась.