Тогда считают кольца...

Сдаём мы скоро небесам
Последний свой экзамен.
За пазухой, пускай визжит коса,
Держи всегда шпаргалкой камень.
Не знаю как до ноября,
Уже с тобой мы не эфебы,
Но летом нам из янтаря
Над головой сомкнётся небо.
Тогда проблемы все долой.
От многоцветного настоя,
Упав в траву, над головой
Увидим солнце зверобоя.
Другие летом снятся сны,
Длиннее стрелки циферблата,
И пузырьками с глубины,
Пройдут ещё раз наши даты.
И пусть всего остался метр,
Узнать какой - тьма добровольцев…
…Когда уже спилили кедр,
Тогда считают его кольца…