Ей рады одни лишь поэты

Почему ее все не любят,
От себя со всей силы гонят.
Она тянется к этим людям,
Обезумев совсем от горя.
Она хочет вдвоем проснуться,
В чью-то грудь чтоб уткнуться носом.
Ощутить ритм чужого пульса,
И не мучиться от вопросов.
Куда дальше идти, что делать?
Кому дальше нести страданья?
Чьи теперь терзать душу и тело?
Воскрешая их воспоминанья.
И при ней всё вокруг немеет,
Всё внезапно теряет смелость.
Она много имён имеет,
Даже больше чем ей хотелось.
То Тоской назовут,
то Грустью.
Меланхолией изредка тоже.
В ее доме темно и пусто,
Там сама себя часто гложет.
Она ходит под ручку с горем,
Он ей дарит из слез ожерелья.
Он работой ее доволен,
Когда слышит ее откровенья.
А она тайком слезы глотает,
Ненавидит себя и работу.
И мечтает о личном рае,
Чтоб почувствовать каплю свободы.
Чтоб увидеть улыбки и счастье,
И услышать не звон от бокалов.
Чтобы стать всего этого частью
Вот как мало для счастья надо.
А пока снова в путь устремилась,
Но бывает она и верной.
С тобой рядом на пол опустилась,
И надолго осталась наверно.
И ей рады одни лишь поэты...
Они вместе сидят над бумагой.
Сочиняют верлибры, сонеты,
Пропитав их соленою влагой.