Я боюсь

Я боюсь снова слышать крик,
Звуки ссоры за хлипкой дверью.
Голос мой уж давно охрип,
Пока выла подобно зверю.
Я боюсь закрывать глаза,
Я боюсь, что их вновь открою.
Что проснусь учащенно дыша.
Истекая багровой кровью.
Я боюсь видеть лица людей,
Я боюсь, что опять обманут.
Я боюсь незнакомых дверей,
И того, кем за ними стану.
Я пугаюсь звука шагов,
Я боюсь, что уйдешь однажды.
И боюсь я своих стихов,
На обрывках листков бумажных.
Я боюсь засыпать одна,
Что, проснувшись с утра, узнаю:
Что уже началась война,
Что одна я совсем умираю.
Я хочу, чтобы ты мне соврал -
Что наступит еще одно утро.
Я хочу, чтоб ты громко кричал,
Теперь можно, ведь тут так безлюдно.
Ты, пожалуйста, только одно,
Перед смертью желанье исполни.
Завтра будет уже все равно,
Только ты это будешь помнить.
Мою руку покрепче сожми,
И держи, пока слышишь дыхание.
А потом просто тихо уйди...
Ни к чему нам другое прощание.