ДОЧЬ АРАБОВ...

Ну, вот и всё - конец недели,
Все дни мне сильно надоели,
И вечера. И только ночь,
Вручала мне "арабов дочь",
И та - всегда, коль было нужно,
Была приветлива, послушна,
Пленял её волшебный звук,
Её не выпускал из рук!
Воистину волшебный дар -
Существование гитар.
Она прошла немалый путь,
Народов разных грела грудь,
Но, говорят, у пирамид,
Гитара первая лежит.