КУПЛЕТЫ И КОТЛЕТЫ...

"Оставь, Давид, свои куплеты!
Гитару брось, глуши струну!"
Тут Вы, любезные поэты,
Спросить должны бы - "Почему?"
 
Сквозит во мне повиновенье: -
Сказали марш - так, значит, марш!
Ценю я "Чудное мгновенье"
Творю! - Кручу проклятый фарш!
 
Да! Не куплеты, а котлеты!
По расписанию у нас!
Пусть улыбаются поэты,
Заузив щелки хитрых глаз....
 
Но, не случайно к пузу муза,
Прилипла - не разлить водой: -
РифмЫ без этого союза -
Вообще не будет никакой!
 
И, вот, кручу, держусь достойно,
Без жалоб, слёз и суеты,
Хотя глазам от лука больно,
(не от душевной нищеты),
 
И мой нордический характер,
Такому испытанью рад,
Я ж не птенец, я - птеродактиль,
Я тыщщщу лет уже женат...
 
Посуды грязной Джомолунгма? -
Без снаряжения беру!
Я в искромётном ритме "Румба"
Помёт собачий соберу!
 
И двор блестит и дом сияет,
И в доме мир и тишина,
А вот гитара - поскучает,
Блин! Правда, лопнула струна.