чем пахнут ̶р̶е̶м̶ё̶с̶л̶а̶ московские округа

у каждого округа
запах особенный
Север воняет
промзоной Коровино
 
в Северо-Западном
Войкова нюхай
там химзаводик
то пукнет то стухнет
 
а в Южном тухлятиной
честное слово
смердит от Нагатина
до Бирюлёва
 
и южные ветры
несут запах сточный
в Северо-Западный
или -Восточный
 
на Юго-Востоке
замкадыши мусор
сжигают. И пахнет
советским союзом
 
ах индустриальный
коктейль ангидридный
тиол с пропаналем
для крепости видно
 
а вспомни поля
орошения рядом
Курьяново бля
всё пропитано ядом
 
а все испарения
ветер сметает
и пахнет уверенно
серой с метаном
 
и на посошок
(ты уедешь сегодня!)
тебе хорошо
повоняет Капотней
 
а вот Юго-Запад
и Запад воняют
когда ветерок
здесь восточный гуляет
 
а западный ветер
что чаще в два раза
несёт на Восток
всей столицы заразу
 
и округ Восточный
зелёный красивый
разит аммиаком
разит диоксином
 
вот дождик кислотный
и вместо озона
он пахнет бензолом
с оксидом азота
 
когда ты мечтаешь
о чистом озоне
заказывай в баночках
на амазоне
 
в Центральном где смешаны
выхлопов газы
разит засидевшимся
властным маразмом
 
а Кремль одинаково
с площадью Старой
воняет клоакою
авторитарной