Мы - "порожденные Великим Октябрём"

Мы - "порожденные Великим Октябрём"
Хотел конфет купить,
Да,.. что-то расхотел.
Там много химии,
Продукт - денатурат.
А как же быть?
Как водится - вспотел,
У красной линии
Немые не смолчат.
 
Мы - "порожденные Великим Октябрём"
Растительное маслице жуём.
И гордо, подымая стяг, как взор,
Отправим свои деньги за бугор!..
 
Пускай, "они" там что-нибудь за нас,
Уж, сделают чего-то и сейчас!
А мы ещё немного подзаймём,
Нам инвестиций мало!?? Не дурдом?
 
Кого вы обманули, господа!
Займём!? Ау, несчастная страна,
Им мало денег или кругом голова?
Свои лежат, но брать, то их - нельзя!??..
 
У нас - какой-то Нигер, Сомали, иль - Чад?
И депутаты дружно так порой мычат!..
А кто избрал сей неприглядный, "скромный взвод"?
Они же первые кричат, что власть - народ!?
 
Народу: недра все и нефть, и даже газ?
Но, это в сказках, не в России, не у нас!
Кому на пять подняли возраст, а кому
На десять лет спустил - "ползти по дну".
 
Приговорили скромно молча умереть.
С такой-то горе-медициной не суметь?
"Что станет некому работать!" - чешет власть.
А, кто её - родную будет защищать?
 
Когда последнюю надежду отмели,
Вся справедливость - на песочке, на мели -
Красивой яхтой чьей-то тает вдалеке: -
"Забудьте, бедные, про честность на земле!"
 
Плывёт "Титаник"!? Да, у нас, увы, плывёт!..
Куда-то рулевой и кормчий нас ведёт?
Он сам в своих посылах то забыл,
Кому писал, зачем? Никто, ведь, не просил!..
 
Так, о конфетках!..
Там чего-то завернули,
Чтобы съесть!..
Нас беспредметно,
Беспардонно обманули
Снова всех!..
Наобещали сильно много!??..
Но и что?..
Кто спросит строго?
А ответ один: "Никто!"..