Вступайте, детки, в НПФ-ы!

Вступайте, детки, в НПФ-ы!..
А, срок дожития и там -
Добавим!.. Может мы - повесы?
За что всё горемычным нам?
Кто записал в Гераклов поколение?
Чья - первая команда во спасенье?
И почему за промахи "Тимура"
Должна ответить как всегда "Фигура"?..
Что нет работы, стаж так сложно
Поднять и накопить, ан нет!..
У нас правительству всё можно,
И указать в тоннеле свет!..
Село забытое - убого,
Уж ничего теперь не ждёт.
Кругом разбитая дорога,
Убогих к миру, что ведёт.
Кому кричать? О чём а, люди?
Кому нужны мы? Никому!..
Коль господа вкусили "сути"
Житейской умничать в миру!..
Прорыв? А кто-то дырки сверлит!?
И гнёт крепления ракет!?..
И допускает "лиц" и внемлет
С взрывчаткой поработать и без бед?
Ах, всё так сложно снова
В Не датском Королевстве местном! -
Легко за два лишь слова
По "шапке" схлопотать и честно!..
Но, ты - дружище, нет,..
Опять не унывай! -
Обещан нам в конце наш -
"Долгожданный" рай!