Как у нас в Гвинее хорошо

Как у нас в Гвинее хорошо
Как у нас в Гвинее хорошо, -
Никого правители не слышат!
Им, как нам порой подчас смешно,
Что они в законах своих пишут!?..
Дедолларизация идёт;
Я сей фрукт не разу не видал!
Только Силуанов громко врёт,
А Медведев за рубеж всё слал!
Выгодней, там видите ль ему
Вкладывать наличность за рубеж!?
А про экономику свою?!
Он - её на тракторе, без меж
Всю перепахал, перекроил! -
Как ещё налогов нам собрать?
Рубль деревянный и без сил,
Скачет вновь, - умеет лишь скакать!
Выгодно!.. Кто тянет за бугор;
Больше - там загнал и здесь - пожнёшь!
Ты, ж без нас, - голодненький шахтёр,
Без "заботы" нашей "не смогёшь"!
Профсоюзы канули давно,
У народа денег просто нет!..
Умирает русское село,
Медицина скажет всем: "Привет!"
О каком развитии, скажи?.. -
Можно констатировать: "Прорыв!"
Но, в глазах у этих - миражи,
В розовых очках и то - чужих!?..
Спрут наш местный - тянет ЖКХ
Каждую семью: "Моё - отдай!"
Выживает каждый, а страна
В унисон кричит: "Победа, май!"
Что мы потеряли на пути?
Ценности какие не сыскать?
Ничего не будет, коль идти
В никуда! Народу то ль не знать?..
Ничего не будет, коль идти
В никуда! Народу то ль не знать?..
 
Всё уже украдено до нас,
Скоро будет - в целом нелегко.
Продаём исправно нефть и газ,
А в казне дырявой видно дно.
Ну и что, сегодня - профицит?
Завтра всё растащат по своим!..
Не хватает малость, дефицит -
Нынче совесть стала - херувим!..
Что вас - мучеников ждёт
В конце пути?
Да, конечно, безмятежный рай!..
Вы, туда сейчас - вперёд!..
Ещё идти!?
Нет уж мочи! Здесь и помирай?!
Пенсия обязана расти!..
Сколько а обещанного ждут?
Ишь, туман разлился на пути?..
Кто сказал, что доползти - не труд?