Вы, читали сказку, - господа

Вы, читали сказку, - господа,
Умнели быстро и на ус мотали! -
На одного рабочего - ха-ха,
Пардон, уж три - на пенсии, - считали!
 
Считаем сами: "сто годов - и сто рублёв";
Пусть не богатыми, но станете с достатком!
Иначе ПФР - Титаником без слов
Уйдёт на дно! Нам нужно для порядка
 
Ещё одну реформу провести!
Кто не дожил? Здесь, братец, не взыщи!
"Ну, не судьба!" - в народе говорят!
Не надо вешать нос! А, мы считать цыплят!
 
И что, что их по осени считают? Нам, ну да
Их сосчитать, как вас, давно теперь - пора!
А, то уж много "дармоедов" развелось!
На пенсию? Куда?!! Нет, кепочку на гвоздь!..
 
Вы, поработайте, немного на страну,
Не можете? Ей богу! Лишь "Муму!?"
Готовы вы для внука почитать,
Но а с обеда баю-бай, охота спать!?
 
Спокойно так, без в голосе волнения,
Нам объявили, что виновна молодёжь!
На пятьдесят процентов, к сожалению,
Все молодые - безработные! Но, что ж?
 
Ведь, должен ж кто-то отдыхать, когда-то!?
А, впрочем, где она, ау, - работа, господа?
Что эта власть? Она - не виновата,
Ей в сладких грёзах видятся и завтра, и вчера!
 
Вот, так у нас, "всё" - снова для народа:
И - цены на бензин, и - НДС!
В Кремле, всегда причём, хорошая погода!
А в поле? В поле вырос новый лес!..
 
Хотя кого оно то - поле-то волнует?
Покличем из Китая, помогать!
Когда в России реформаторов тех сдует?
Уж присосались, что не оторвать!