город II

я разгадывал город собирал как головоломку
выходы из метро и переулков обломки
вокзальным утром терялся в огромных зданьях
искал смысл и сложность в бесчисленных сочетаньях
 
оказалось что город ничего из себя не представляет
в простоте унывает и сам себя подставляет
отзываясь на "мегаполис" бестолковое погоняло
только представь "мегастеллою" солнце бы стало
 
оказалось что город живёт по моим законам
и ждёт указаний когда я смотрю на него с балкона
и боится меня присылает дары и женщин
но я беру только то что мне было обещано
 
мне было примерно пятнадцать и мне обещали
любовь городскую и жизнь городскую вначале
потом слишком много любви
слишком города мало
придумаю городу сложность и смысл
чтоб любовь не скучала