ДЕРЕВЬЯ СТЫЛИ В ЯНВАРЕ

ДЕРЕВЬЯ СТЫЛИ В ЯНВАРЕ
Деревья стыли в январе.
Я слышу вой пурги истошный.
Берёза мёрзнет во дворе,
Крадётся путник осторожный.
Не видно неба. Злая мгла
Последние съедает силы.
Так хочется хоть чуть тепла,
Чтоб Солнце в вышине светило.
В холодном снежном метяже
За всем живым идёт охота.
Как на последнем рубеже
Домов застывшая пехота.
Пришло от губ твоих тепло,
И вот метель уже не слышно.
В окне оттаяло стекло,
А в сердце расцветает вишня.…