Зимой решили как-то звери

Зимой решили как-то звери
Зимой решили как-то звери
Устроить состязание -
По личным дарованиям
Фигурного катания,
В талант свой сильно веря.
 
Для всех без исключения
На конкурс был проход!
Устроить на коньках показ
Лишь нужно из больших проказ,
Пленив победой лёд.
 
Пришли свои проверить силы
Лисица, волк, кабан, медведь...
И множество других не хилых,
А хищных, чтобы попотеть
За золото, а не за медь.
 
Но вскоре стало всё понятно:
Кто падал, кто держался за перила,
Другие ползали, как будто крокодилы.
Судья успел лишь вымолвить "занятно...
Уехал цирк, а клоунов забыли."
-----------------------------------------------
 
Мораль сей басни тут проста:
Нельзя достигнуть цели,
Когда не вложено огромного труда-
В мечту, которой Вы когда-то заболели.