А счастье било через край

Живём, себе, забот не зная,
Не думая, что впереди.
Жизнь лучезарная такая,
Что мимо счастья не пройти.
Весна, закаты и рассветы,
И ночью трели соловья.
Он очень свято верил в это,
Как в то, что вертится Земля.
Ах, молодость, ей всё подвластно,
Корабль судьбы несёт вперёд.
Жизнь безрассудна, жизнь прекрасна,
А завтра в ней удача ждёт.
Но, что стряслось, землетрясение,
Или девятый в море вал?
Как пережить судьбы крушение,
Чтоб удержать в руках штурвал?
Не всё так просто оказалось,
И вдвое выросла цена.
А с ней уверенность осталась,
Что жизнь даётся нам одна.
Она нас учит, закаляет,
Вселяет силу, твёрдость, дух.
И лишь глупец не понимает,
Как много важного вокруг.
Чем больше лет, тем жизнь дороже,
Тем больше хочется познать.
Кто ползал, тот летать не сможет,
Да и зачем ему летать?
Больших высот лишь тот добился,
Кто свой штурвал не выпускал.
Кто помогать другим стремился,
И кто вершины покорял.
Кто ошибался, часто падал,
Но умудрялся снова встать.
Судьба за то ему в награду,
Всегда давала шанс взлетать.
Он становился к богу ближе,
А счастье било через край.
И пусть не побывал в Париже,
Зато познал, что значит рай!