В преддверии весны хотим тепла.

В преддверии весны хотим тепла.
В душе, в дому и на работе тоже.
Как быстротечна жизнь и как мала,
Но без тепла, прожить, никто не может.
Мурлычит кот, запрыгнув на кровать,
В ногах улёгся, требуя внимания.
Уверен, что нельзя его прогнать,
Считает- от него лишь процветание.
Хозяин нежно руку протянув,
Погладит спинку и за ухо схватит.
И рыжий, даже глазом не моргнув,
Как властелин разляжется в кровати.
А рядом у порога дремлет пёс,
Во сне вздыхая, видно что-то снится.
Быть может это счастье нам принёс,
Волшебник на красивой колеснице.
На тумбочке свечи очаг потух,
А комната наполнилась покоем.
В свои владения ночь вступила вдруг,
И все уснули, даже мы с тобою.