Совесть

Совесть-чувство нравственной ответственности
за своё поведение перед окружающими
людьми и обществом.
Желание-стремление к осуществлению
чего ни будь, обладанию чем ни будь.
 
словарь Даля
 
Совесть влюбилась в желание
И пригласила его.
Вечером на свидание.
На поздний сеанс в кино.
 
Встреча их состоялась,
Где-то на задних рядах.
Желание распалялось
Словно огонь на углях.
 
Милая совесть пыталась
Желание преодолеть.
Плакала и смеялась,
Мечтая с ним фильм досмотреть.
 
Желание было огромно
И не хотело терпеть.
Бедную совесть не скромно
Пыталось оно раздеть.
 
Совесть сопротивлялась
Кричала она и дралась!
Желание издевалось.
И совесть ему отдалась!
 
Желание было сильным,
А совесть была слаба.
Но вскоре желанье остыло,
И совесть осталась одна.
 
Желанье просто пропало.
Скрылось оно не спеша.
Совесть его искала,
Но рядом увы не нашла!
 
Вздохнула Горестно совесть.
Скучно одной. Что сказать?
Печально окончилась повесть.
Ушла она друга искать.
 
Так вот и в жизни бывает.
Совесть мы плохо храним.
Желанье она повстречает
И молча уходит за ним!