птенец

Так случилось, из гнезда он выпал.
Желторотый, маленький, смешной.
Испугался. Громко зачирикал.
Маму звал, превозмогая боль.
 
Не удачно он упал, как видно.
И поранил левое крыло.
Было страшно, больно и обидно,
Что трагичным стал полёт его.
 
Он кричал и звал, конечно, маму: -
«Накорми и научи летать».
«Что ж наделал ты малыш мой славный»-
Плача над птенцом кружила мать.
 
Он кричал, а мама всё летала.
Чем она могла ему помочь?
Взмыла вверх и камнем вниз упала.
Сердца боль не в силах превозмочь.
 
А птенец доковылял до мамы.
Прислонился к ней крылом своим.
Всё пытался залечить ей раны.
Клювом жёлтым, маленьким, смешным.
 
Но она лежала не живая.
Он дрожал от клюва до хвоста.
Мама ты прости меня родная,
Что я рано вышел из гнезда!