Сую амбиции в карманы..

Сую амбиции в карманы,
Хлебнув от критиков изрядно.
С поспешной музой быть изъянам
В стихах — а это неприглядно.
 
И пусть строка — алмаз от Бога
Приходит с чистотой кристалла,
Над ней ещё работать много,
Чтоб бриллиантовою стала.
 
И дерзость будет спорить с лирой
От красноречия до брани,
Где в мысли точность ювелира,
А в рифме — идеальность грани!
 
Есть цель –– взбираться по ступеням,
Вверх, к становлению поэтом
И чистить строки с вдохновеньем —
Пусть Бог поддержит дух при этом!
 
Не быть к себе высокопарным,
Трудясь, идти, не слыша лести...
Поэт считается бездарным,
Коль встал и топчется на месте!