Коридоры

Он робко шел по длинным коридорам,
На скрип, на зов податливых дверей
Дрожал; "авось и сжалится контора..."
Но, всякий раз - расплывчатая тень,
За кипой книг; ни слова, ни полслова.
 
И он срывался, хлопая дверями,
Метая искры - ярости,
Но, в них,
Бог видит - больше жизни, обещаний...
За что в догон ему летело: "Псих".
И заливались смехом обезьяны.
 
Как не пляши, язвительное жало
Свое возьмет - излюбленный "должок".
Настал момент: "всех запертых...";
Направо,
Налево ли,
Одно -
Висит замок.
И, лишь порой свежинка утешала,
С щелей в оконной раме отдаленной.
 
Один, больной, надломленный дурак
Как зомби, шел на свет, послав препоны...
"Бермудский треугольник" на квадрат
Окна, менять - удел для непрощенных.