Зима усмиряет

Зима усмиряет;
Проснешься к полудню -
В рубашке, повязан,
Пушистый, спокойный.
 
Из воспоминаний
Остатки, питуньи
Зима удаляет, как правило с корнем,
Хотя, воскрешает их ровно за сутки
Угаданным взмахом, снежинками в небо.
 
Зима удивляет:
Ребенок - малютка
На санках папашу везет домоседа.