Чайки крик

Мельче пчел, и рыбок мельче -
Околдованная рябь.
Разошлась метель под вечер,
Даже Бога не видать.
 
Поцелуй - забвенья тонны,
Дурню мягко постелил...
Песий вой (не в счет, что сродный)
Оборвал на полпути.
 
У окна, в узорной рамке
Замер, может быть поэт.
А душа тревожной чайкой
С пылом просится на свет.
 
Прошибает крик летучий
Муть; на южных островах
Слышать призрака сподручней,
Повстречать нельзя никак.