Гетто

Гетто
Колючка циферблата размотается на время,
Границей гетто, торопливой нелюбви.
Палёный запах секса. Придорожная харчевня,
Где к простодушию иммунитет привит.
 
Она здесь родилась с иглой в потухшей вене,
Встречая криком недоношенность луны.
Границы рвут на лоскуты её колени,
И лёгкие нездешним воздухом полны.
 
Цена, по прайсу, на эрзац услуги – просто
Продай ей то, что всем принадлежит,
Но завернув её надежду в олд-эйдж простынь
Забей ещё один столбец. Зачем ей жить?
 
Зачем ей жизнь по графику заката,
Заходит солнце, значит ночь рождает шлюх?
Она в душе латает не заплаты,
А то, что унесёшь в остывшую семью.
 
Жизнь расставляет указатели и метки,
По дозам памяти втыкая горький кляп.
Она живая, за границы ржавой клетки,
Летит в другое гетто – тенью журавля.