Её пальцы ласкают зарю

Я ночами не сплю,
жду когда прикорнёт на подушке
Твой распущенный шлейф:
запах ласки и шёлка волос.
Мы не вместе, но мы
все пространства и сроки разрушим,
И мы знаем ответ
на ненужный, но важный вопрос.
Закрывая глаза,
я увижу всё то, что не рядом,
Всё что видишь - подаришь
своим подсознанием мне:
В тёплом - мёрзлой шугой
плещет звёзд невесомо плеяда,
Растворяя огонь
в ледяном, не тобой, коньяке.
Мне милы эти ночи,
но снов без значений не нужно.
Расцарапает небо
знакомый тебе зодиак,
И в каштановой влаге
восхода не вдруг обнаружу:
С тонких пальцев прольётся
по небу
алеющий
лак.