ВРЕМЯ

Оно – летит. Оно – скользит.
Оно – то мчится, то ползёт.
Застыть, бывает, норовит,
А то – стремительно вперёд
Оно несётся, не просясь.
И в хмурый день и в день погожий
Идёт. Над ним не властна ВЛАСТЬ,
А вот стоять оно – не может.
То - невидимкой промелькнёт,
То – видимо везде и всеми…
Что было и произойдёт,-
Об этом знает только ВРЕМЯ.
Оно - то наше, то чужое,
То будущее, то былое.
Его расходуют бездумно,
Его проводят очень шумно,
Его теряют понапрасну,
Его находят распрекрасно,
Его – то дарят, то – крадут,
С годами – от него бегут…
Его всегда всем не хватает.
Его нещадно убивают.
Оно - бежит и убегает.
Его никак не настигают,
Оно, как снег, бесследно тает,
Оно куда-то улетает,
На что-то тратится без счёту,
И хочет на других работать…
Догнать, восполнить и вернуть
Его нельзя. И в этом – суть!