ОБ ИНФАНТИЛЬНОСТИ

ОБ ИНФАНТИЛЬНОСТИ
(раздумья по прочтении стихотворения Андрея Лаврика «ABNORMIS»
 
…но ИНФАНТИЛЬНОСТЬ, извините,
Есть недоразвитость ума.
Вы восклицаете: «Цените»!
За что? – хотела б знать сама.
Согласна, виновата школа,
Но виновата и семья:
Признаться, что « король-то – голый!»
Решилась, став лишь взрослой я…
Не многими запрет нарушен…
И дело здесь, как видно, в том:
ПОКА В ДРЕМОТЕ УМ И ДУШИ –
ИНФАНТ НЕ СТАНЕТ КОРОЛЁМ !
...................................................................
*Ребенок. Наследник или наследница (инфанта) испанского или португальского престола. Инфантил - взрослый, с детским мышлением, боящийся принять решение.