Дубль два

Дубль два
- Баю,  баюшки,  баю,
   Катя, я тебя люблю.
   Накормила,  пожалела,
   Что же ты кричишь без дела?
   Если ты не будешь спать,
   Я могу тебе поддать!-
Так трёхлетняя Людмила
Куклу- доченьку учила.
      -  Люда, Людочка, мой свет,
           Ты в кроватке или нет?
           Если ты не будешь спать,
           Я могу тебе поддать!
Дубль два. Замрите,  мама,
Дочь все повторит  сначала.
Было так, и есть всегда-
Дети- наши зеркалА.
Нас копируют всегда,
И поступки и слова.
Что сказали иль пропели,
ВсЕ слова у них засели,
Уплотнились,  в файл легли.
Там остались до поры.
Дубль чтоб не повторять,
Знайте детям что сказать!