Синиц и синица

Синиц и синица
Молодая раз чета' : 
Он- синиц,  она- синица,
Как затихли холода,
Захотели пожениться.
Были сва'тьи  и сватья',
Та и эта- вся родня.
И поднялся птичий гам,
Было весело гостям!
Долго ели, много пили,
Семенами закусили.
Салом лакомились все.
Кто же знал, что быть беде?!
Дальше- больше,ла'дно шло:
Строят гнёздышко своё.
Тут вот всё и началось,
Мысль и дело не сошлось.
Он летит, несет ей мех.
А она его на смех:
 - Что ж такой ты дуралей,
     Веток принеси скорей.
Что не так? Родная в гневе!
 -  Неужели в самом деле
      Тебе правда всё равно?
      Раз принёс ты мне бревно....
Дальше- больше, вширь разлад,
И любовь пошла на спад.
          - И зачем мне помогать?
             Лягу я в кустах поспать.
             Пусть сама себе таскает,
             И сама себя ругает...
      
            Сколько ж я сижу без дела,
            Отдыхать уж надоело!
            Я вам так скажу, подружки,
            Навострите ваши ушки:
            Коли мы хотим помочь,
            Не гоните вы нас прочь.
            Даже если что не так,
            Это ведь такой пустяк.
            Мы старались, мы сопели.
            Вы пришли и налетели.
               *  *  *
      Я б другую клюнуть мог,
      И шагнуть с не'й за порог!
      Птицы, люди, все вокруг,
      Вразумитесь!
                                        Ваш супруг.